vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

便民高效,再出新招,一附院门诊启用电子票据业务

  • 来源:第一附属医院
  • 发布时间:2020-09-11
  • 作者:
浏览字号

  9月8日下午,第一附属医院门诊启用了财政医疗收费电子票据(简称“电子票据”)业务。  

  “同步缴费自动开具、节约纸张绿色环保、随时随地便捷取票、数据实时查询、方便存储零损毁不丢失、发票防伪杜绝假票,既有效解决了患者缴费后排队取票的烦恼,又提高了医院收费窗人员的工作效率。”——这是近期出现在一附院门诊收费窗前的一项便民高效新举措。
  当天下午16:30时许,在门诊二楼9号收费窗口,前来缴纳门诊费用的何女士成为了一附院首张电子发票的持有者。何女士说,以前来门诊缴费后会得到一张纸质发票,要排队领取还不易保存,现在有了电子票据,就很方便了。
  财政医疗收费电子票据把过去就医环节中缴费、开票两个环节合二为一,实现了缴费、开票“线下变为线上”、“电子替代纸质”的转变,解决了患者缴费后排队取票和日常保存的烦恼,减少患者就医环节和排队等候时间。
  特别在疫情期间,医疗电子票据与互联网交费相结合的模式,实现了患者缴费开票全程“无接触”一站式服务,避免了窗口排队及非必要人员在医院聚集,降低交叉感染和疫情扩散的可能性。
  为人民群众提供“优质、安全、便捷、高效”的医疗卫生服务是一附院的初心和使命,作为智慧医疗“最后一公里”应用,电子发票的启用也将为互联网医院建设、智慧医疗、远程就医等提供票据服务保障。
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入