vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

一附院成功举办第十三届青年护理教师授课比赛

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2020-10-14
  • 作者:
浏览字号
      为提高青年护理教师教学基本功,搭建分享教学经验平台,10月13日下午,一附院在职工食堂二楼多功能媒体厅举行第十三届青年护理教师授课比赛。一附院副院长应燕萍、郑宝石,研究生和毕业后教育培训部部长赖铭裕、教务部副部长韦秋文、护理部主任杨丽、vnsc5858威尼斯城官网护理学院韦义萍教授以及护理教学管理委员会成员、病区护长、病房总带教老师、其他青年教师观赛,护理部副主任韦琴主持比赛。

  应燕萍致辞。她对全院护理教师致以崇高敬意,充分肯定了一附院临床护理教学在历年中取得的成绩,尤其是临床护理人员在此次新冠疫情中发挥的主力军作用。应燕萍表示,重视护理教学是一附院护理不断发展的动力和源泉,希望护理青年教师提升育人成效,为今后培养拔尖创新的护理人才奉献力量。 

  来自七大科共十四名青年教师参赛。选手们发挥各自教学特长,以PPT、视频、道具现场教学、口诀教学等方式,结合PBL与CBL教学模式,讲解了毒蛇咬伤急救法、除颤术、球囊-面罩通气术等护理知识,展示了青年护理教师的风采。 

  比赛结束后,郑宝石对比赛进行了点评与总结,并希望一附院青年护理教师不断提升进步,将思政元素融入专业教学,让专业课成为铸魂育人的生动课堂。 

  韦秋文、赖铭裕对参赛选手进行了点评,杨丽宣布本次比赛结果。 

  最终,急诊科凌佳获得一等奖,心胸外科重症监护室吴丹霞、急诊科杨智获得二等奖,手术室陈育慧、老年病学内分泌科梁燕娟、血液内科二病区覃先丽、新生儿科韦利鲜、结直肠肛门外科孙敏获得三等奖,老年病学神经内科莫慧芬、妇科何满、消化内科一病区吴箫梦、ICU二病区谢绍英、神经内科ICU黄安石、神经内科一病区潘岳获得优秀奖。

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入