vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

vnsc5858威尼斯城官网召开2020届毕业生就业工作集体约谈会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-28
  • 作者:宋超 摄影:宋超
浏览字号
  6月24日下午,vnsc5858威尼斯城官网在综合楼14楼会议室召开2020届毕业生就业工作集体约谈会,曾志羽副校长对就业率靠后的5个学院党政主要负责人、就业工作分管领导及学生工作办公室负责人进行了集体约谈。招生就业处参加会议。

  会上,招生就业处刘昌伟处长逐一分析vnsc5858威尼斯城官网2020届毕业生就业工作进展情况,他指出,相较去年,vnsc5858威尼斯城官网毕业生就业率下滑明显,形势不容乐观,希望大家能够变压力为动力,抓住有限的时间做好就业工作,完成就业目标。 

  参会的五个学院分别就本学院就业进展情况及存在的问题进行深入剖析,详细阐述了未就业毕业生的情况,并提出下一步解决问题和困难的具体措施和方法,如:有的学院提出“一帮、二奖、三督促”的举措,动员全院力量,发动专业教师,点对点分类帮扶;有的学院要求学院教职员工提供两个就业岗位,同时教工党员负责两名未就业毕业生,其他教工对接一名未就业毕业生的责任到人的帮扶机制。 

  会上,曾志羽副校长指出,这次会议的任务就是要查找差距、抓落实,各学院要克服困难,主动出击,做深、做实、做细、做好就业工作。他强调,一是进一步提高认识。就业作为“六稳”“六保”之首,各学院要提高政治站位,深刻认识就业工作的重要性。二是加强领导。就业工作中各学院书记、院长是第一责任人,副书记是直接责任人,学院党政领导要高度重视,领导率先垂范,强力推进。三是切实加强毕业生就业工作的力量。充分发动全员参与,充分利用多方资源,广泛收集就业信息,帮助毕业生寻找门路,拓宽渠道,推荐就业岗位,增强毕业生就业工作合力。四是做好毕业生就业追踪。对已就业毕业生在岗情况进行追踪调查。对未就业毕业生要一对一帮扶、逐个击破。对每一个未就业毕业生做好表格统计,精准掌握,发现问题,采取相应措施,提供有效服务从而达到最终目的。五是确保就业数据准确、真实、可查。就业数据真实是红线,各学院一定要重视就业数据统计工作,杜绝造假、掺水分,确保就业数据准确规范。 

  最后曾志羽副校长要求大家解决好思想问题,抓住重点、精准施策,取得实效,希望大家继续共同努力,解决就业问题,到7月28日这一时间节点,完成威尼斯城vnsc登入平台制定的就业目标。 

扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入