vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

vnsc5858威尼斯城官网第十二届青年教师教学基本功比赛圆满结束

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-11-17
  • 作者:农汉红
浏览字号
  为提高vnsc5858威尼斯城官网广大青年教师教学能力,搭建青年教师交流、成长平台,20201113日vnsc5858威尼斯城官网举办了“vnsc5858威尼斯城官网第十二届青年教师教学基本功比赛”。来自于vnsc5858威尼斯城官网各二级学院、附属医院和玉林校区的35名青年优秀教师为大家呈现了一场精彩的比赛。各教学单位、教学管理人员和一线教师100多人现场观摩,微信直播击率达1.7万余人次。

  伍伟锋副校长在开幕式上指出,淘汰水课、打造金课,落实课程思政,推动课堂革命,提高教学质量是威尼斯城vnsc登入平台工作的永恒主题。举办教师教学基本功比赛,是积极推动vnsc5858威尼斯城官网建设一流高校、做强一流专业、推出一流课程、打造一流师资、培养一流人才的举措之一。作为一名高校教师,应深刻把握立德树人规律,坚持以德立身、以德立学、以德施教,将立己德与树人德贯穿于整个教育教学之中,而且还要具有扎实的知识功底、过硬的教学能力,先进的教学理念,独特的教学风格,从而激发学生的学习兴趣,培养学生的批判性思维。 

  经过紧张的比拼,最终周春艳(药学院)、葛盈盈(基础医学院)荣获特等奖、最佳教案奖和最佳教学现场演示奖分别由何姗姗(基础医学院)、周春艳(药学院)获得。比赛同时评出一等奖8名、二等奖11名、三等奖14名。 

  赛后,陈智平教授代表评委组从教学理念、教学基本功、教学仪表、课程思政、课堂互动等方面进行了点评,充分肯定了参赛青年教师扎实的教学功底,同时也从教学案例的选择、教学导入所占课程比例、学科间的融会贯通、如何借助现代信息技术配合教学、如何与学生课堂互动等方面提出了意见与建议。 

 

扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入