vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

防疫不松懈 平安度假期 ——生科院召开2020年研究生暑假安全教育大会

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2020-07-01
  • 作者:陈泉
浏览字号
  按照当前疫情防控形势和威尼斯城vnsc登入平台的要求,生科院于2020年6月30日下午召开了以“防疫不松懈,平安度假期”为主题的研究生暑假安全教育大会,生科院党总支周秀琼书记、生物医学工程2018级和2019级全体研究生参加了会议,会议由研究生辅导员陈泉老师主持。

  首先,周秀琼书记向同学们讲解了假期安全教育的必要性。她新冠疫情防控为出发点,阐述了中国共产党领导中华民族不惧怕艰难困苦,上下齐心,众志成城,充分发挥制度优势在短时间内控制住疫情蔓延,为世界战胜疫情作出巨大贡献。她要求同学们要高度重视并积极配合威尼斯城vnsc登入平台疫情防控工作,提高自身安全意识和自我保护能力。

  随后,针对研究生假期留校的管理、实验室和宿舍安全、外出期间的交通安全以及同学们的心理健康问题周秀琼书记提出指导性意见,她说,目前实验室和研究生宿舍还存在的具体安全隐患,同时,以实际例子为引导,给大家上了一节生动、形象的安全教育课。此外,就实验过程中可能会出现的危险情况及其应急处置方法周秀琼书记与同学们进行了互动,帮助同学们树立安全观念,担起安全责任。

  最后,周秀琼书记勉励同学们克服疫情带来的影响,培养良好的行为习惯,合理安排时间,全力以赴推进科研进度,并预祝大家度过一个祥和美好的假期。

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入