vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

生科院党总支召开2020年第二次理论学习中心组扩大学习会

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2020-07-03
  • 作者:蒋永华
浏览字号
      为了深入贯彻落实全国两会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维、增强忧患意识,提升生科院人才培养质量,为夺取疫情防控全面胜利,维护人民健康贡献力量,生科院党总支理论学习中心组扩大学习会于7月3日在科技楼五楼党团工活动室召开。党总支委员、专职组织员、各书记参加了会议。会议由党总支书记周秀琼同志主持。

  首先全体参会同志一起观看宣传片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。接着,周秀琼书记传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告的主要内容,以及习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神、自治区党委关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄景教同志学习活动的决定和关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定。

  会上,统战委员谢莹同志、纪检委员欧阳轶强同志作学习主题发言。谢莹同志的发言围绕“教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见”展开,强调高校思想政治工作体系以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针。她结合生科院医学实验技术本科教学实践,对课程思政教育的实施路径和方法进行了阐述。欧阳轶强同志的发言围绕两会表决通过的《中华人民共和国民法典》展开,详细分析讨论了《民法典》实施的重大意义。其他参会同志也就全国两会有关会议和文件的学习畅谈了自己的心得体会。

  最后,周秀琼书记对本次扩大学习会作总结发言。她指出,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,我们要认真学习贯彻落实全国两会精神,深入分析国际国内形势,不断增强政治定力,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。她希望与会同志高度重视稳就业保民生工作的落实,在工作中积极发挥好党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控战和脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的中国梦做出更大的贡献。

  会后,周秀琼书记与各个支部签订了党建工作目标责任书。

   

  

   

   

   

   

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入