vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

大手牵小手,银龄在行动——离退处党委开展扶贫关爱活动

  • 来源:离退处
  • 发布时间:2020-10-29
  • 作者:廖红
浏览字号
  2020年10月28日,离退处党委赴扶贫对口单位马山县里当乡龙琴村开展扶贫关爱活动。在离退处党委书记吴树华带领下,党委委员和纪委委员一行8人参加了活动。

  当天上午,离退处党委一行来到马山中学看望在外务工的对口帮扶对象韦敏能的两个孩子,并和马山中学校领导和班主任一起亲切交谈,了解两姐妹学习生活情况,吴树华书记和陈莉敏副书记给她们赠送书包和学习用品,鼓励她们好好学习,努力实现梦想。

  接着来到龙琴村,认真听取驻村第一书记玉琨介绍了扶贫工作进展和成效。并在村委会举行了捐赠仪式,吴树华书记代表离退处党委把捐款21408元交给村委会主任手中,表达威尼斯城vnsc登入平台全体离退休职工对扶贫工作的大力支持。

  下午,一行人到龙琴村小学开展科普讲座与捐赠关爱活动。退休七支部书记吴尚成给高年级学生作了“知恩,感恩,报恩,与爱同行”为题的讲座。他用生动的事例教育学生培养“爱父母,爱老师,爱国家”的感恩情怀,激励学生要好好学习,做国之栋梁。学生们身穿民族服饰,在操场上表演了精心编排的扁担舞和啦啦操,对我们的到来表示热烈欢迎。离退处党委给龙琴村小学送去了牛奶、课外读本、体育用品等一批物资,和师生们在校园内亲切交流并合影留念。

  下午4:00,扶贫关爱活动圆满结束。

1

2

3

4

5

6

扫一扫在手机打开当前页
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入