vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

欢迎来到vnsc5858威尼斯城官网基础医学院网站!

生理学教研室举行2020级研究生实验室安全教育暨新生见面会

作者: 来源:基础医学院 发布时间: 2020-09-19

  金秋送爽,桂花飘香。2020年9月18日,生理教研室在药基楼605实验室举行2020级生理学研究生实验室安全教育暨师生见面会。本次会议由生理学教研室主任黎静老师主持,特邀公共卫生学院卢国栋教授参会,谢露教授,黄勤教授、杨晓梅副主任及生理学教研室全体研究生共同参加。

  黎静老师首先介绍了参加此次会议的老师并介绍了生理学教研室的简况,促进新生对威尼斯城vnsc登入平台、学科及教研室的了解。之后2020级研究生依次进行自我介绍,表达了他们对研究生生活的希望和严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度。接着,谢露教授和黄勤教授提点了同学们在实验过程中的常见问题,并强调了心理健康的重要性。

  会议邀请公共卫生学院卢国栋教授进行实验室安全教育讲座。卢教授的讲座以唤醒安全意识为切入点,图文并茂,引用案例,分析了实验室不安全因素,讲解了实验室工作的正规措施和要求,并详细的介绍了突发事件的预防措施,给在场的研究生留下了深刻印象。会议强调参加培训的师生一定要树立实验室安全意识,做实验室安全的实践者、宣传者、监督者,齐抓共管做好实验安全工作,为教学与科研的安全共同努力。

  本次会议不仅促进了生理学研究生与导师的相互了解,也帮助同学们深刻意识到安全在科研、学习、生活中的重要性。大家纷纷表示,在今后的实验中一定要规范操作,明晰实验室管理,树立良好的安全意识。

 

 

 

vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入