vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入

当前位置: 心理中心 > 特色活动

2019年春之暖心系列活动圆满结束

来源:  发布时间:2019年03月30日
  “邂逅春天之美,温暖学子之心”——2019年春之暖心系列活动圆满结束
  2019年3月20日,在第七个“国际幸福日”到来之际,vnsc5858威尼斯城官网心灵驿站主办的“邂逅春天之美,温暖学子之心”春之暖心系列活动在和煦的春风中正式拉开帷幕。
  在3月20日当天的现场摆摊活动中,妙口回春、吟诗赋春和展望新春的活动吸引了诸多同学驻足,活动现场热闹非凡,同学们跃跃欲试,为冲刺一等奖绞尽脑汁。这一头是诗意满满,在兴致勃勃的接诗词;那一头是欢声不断,不知是谁抽的绕口令又长又拗口。
  为了提升学生心理骨干的心理健康知识、提高工作能力,3月23日上午,心理骨干培训专题讲座在科技楼一楼报告厅举行。马贞玉老师与吴桐老师作为主讲,分别对参会人员进行了《心理排查中的危机识别与处理》和《春季易感心理问题及预防》专题培训。马贞玉老师向骨干们展示了大学生心理健康的特征,分析了大学生心理问题的来源,并讲授了心理健康程度的分类及判断方法的。通过对真实的案例的分析,向大家说明了心理排查工作的重要性,帮助心理骨干了解处理突发情况的方法。随后,吴桐老师以春季的天气为切入点,向大家说明春季两大易感心理问题——情绪与睡眠的相关知识,并且对两大易感心理问题所导致的结果进行了分析,告知心理骨干应当主动承担起相应的责任,提醒同学们做好相关的预防工作。
  最是一年春好处,尽享心灵妙美时。春之暖心系列活动帮助同学们了解了更多的心理健康知识,也帮助学生心理骨干掌握了相应的春季心理预防方法,为营造健康的校园氛围贡献一份力量。
 
(作者:医大心理)
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vnsc登入平台-vnsr威尼斯城官网登入